Тюменский «Госрыбцентр» получил возможность федерального субсидирования своих проектов

10 сентября, 2019

Масштабная реорганизация отраслевых институтов затронула Тюменскую область. В структуру Всероссийского НИИ рыбного хозяйства вошел Тюменский «Госрыбцентр». Соответствующий приказ был подписан главой Минсельхоза Дмитрием Патрушевым. В федеральный исследовательский институт вошли 28 региональных научных организаций - от Калининграда до Чукотки. Реформа завершится к концу октября.

Теперь сотрудники тюменского филиала Всероссийского НИИ рыбного хозяйства получат возможность субсидирования различных проектов из федерального бюджета. Поддержку окажут и молодым учёным.

Тюменский филиал Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии сегодня является одной из крупнейших отраслевых организаций нашей страны. Сфера деятельности распространяется на водоемы Урала и Сибири. Основные задачи, которые предстоит решить в ближайшее время - реконструкция Тобольского регионального рыбопитомника, и восстановление запасов муксуна на территории большой Тюменской области

Объединение с федеральным НИИ даст возможность подключиться к этой программе ученым из других регионов. А еще тюменцы выступили с предложением провести летом следующего года международную конференцию по вопросам изучения, добычи и аквакультуры артемии.



Источник - Регион-Тюмень